السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليوم انا راح اقدم لكم كبسة سعودية
المقادير
كيلو لحمة
2 كاس رز
ملح ، بهارات ، قرنفل ، هيل ، فلفل اسود ، دارسين ، كمون
معجون طماطم
بصل ، فلفل اخضر ، زبيب
الطريقة :
نسلق اللحمة في قدر ونضع معها كاسين ماء ونقطع معها بصلة متوسطة ونضع معها الملح ونتركها حتى تغلي
بعد الغليان نضيف معجون الصلصة والبهارات
بعد ما تنضج اللحمة ننخل الادام ونضعه في قدر جديد ونضيف له الرز ونضيف ماء مغلي حتى يتغطى الرز بـ 1سم تقريبا
ونضيف( الفلفل الاسود والقرفة والدارسين والهيل ( طبعا حبات مو مطحونه )) ونترك الرز يطبخ على نار عالية حتى يشرب الماء
اما اللحمة فنضعها في قدر ثاني ونخليها تطبخ على نار هادية ونضيف لها صلصة والبصل المنخول معها ( بصل السلق )ونضيف عليها بهارات وفلفل اسود وكمون ثم نقلبها حتى تتشرب الصلصة اللحمة .
وبعدين نوطي النار عليه ونكون مجهزين بصل شرائح مشوح على النار مع شوية زبيب ونضيفه على الرز مع فلفل اخضر
ونتركه على النار لمدة ثلث ساعة تقريبا
للتقديم
نرفع البصل المشوح والزبيب من سطح الرز
ثم نضع الرز في طبق مناسب ( طبق التقديم )
ثم نضع على سطح الرز البصل المشوح والزبيب
واخيرا نضع اللحمة على سطح الارز
وبالهناء والعافية
ملاحظة
يجب ازالة الشحم من اللحمة تماما
ويفضل استخدام زيت الزيتون لتشويح البصل
ايضا لا يضاف زيت التشويح الى الارز مشان ما يكون دهنته كثيرة
مع تمنياتى انا تنول اعجابكم
اليوم انا راح اقدم لكم كبسة سعودية
المقادير
كيلو لحمة
2 كاس رز
ملح ، بهارات ، قرنفل ، هيل ، فلفل اسود ، دارسين ، كمون
معجون طماطم
بصل ، فلفل اخضر ، زبيب
الطريقة :
نسلق اللحمة في قدر ونضع معها كاسين ماء ونقطع معها بصلة متوسطة ونضع معها الملح ونتركها حتى تغلي
بعد الغليان نضيف معجون الصلصة والبهارات
بعد ما تنضج اللحمة ننخل الادام ونضعه في قدر جديد ونضيف له الرز ونضيف ماء مغلي حتى يتغطى الرز بـ 1سم تقريبا
ونضيف( الفلفل الاسود والقرفة والدارسين والهيل ( طبعا حبات مو مطحونه )) ونترك الرز يطبخ على نار عالية حتى يشرب الماء
اما اللحمة فنضعها في قدر ثاني ونخليها تطبخ على نار هادية ونضيف لها صلصة والبصل المنخول معها ( بصل السلق )ونضيف عليها بهارات وفلفل اسود وكمون ثم نقلبها حتى تتشرب الصلصة اللحمة .
وبعدين نوطي النار عليه ونكون مجهزين بصل شرائح مشوح على النار مع شوية زبيب ونضيفه على الرز مع فلفل اخضر
ونتركه على النار لمدة ثلث ساعة تقريبا
للتقديم
نرفع البصل المشوح والزبيب من سطح الرز
ثم نضع الرز في طبق مناسب ( طبق التقديم )
ثم نضع على سطح الرز البصل المشوح والزبيب
واخيرا نضع اللحمة على سطح الارز
وبالهناء والعافية
ملاحظة
يجب ازالة الشحم من اللحمة تماما
ويفضل استخدام زيت الزيتون لتشويح البصل
ايضا لا يضاف زيت التشويح الى الارز مشان ما يكون دهنته كثيرة
مع تمنياتى انا تنول اعجابكم