دجاج المتبّل بالخضار المقادير: كيلوغرام من لحم الدجاج المقطع إلى مكعبات علبة من عرانيس الذرة الصغيرة رأس فليفلة خضراء مقطع إلى عيدان طويلة ورفيعة رأس فليفلة حمراء مقطع إلى عيدان طويلة ورفيعة رأس فليفلة صفراء مقطع إلى عيدان طويلة ورفيعة بصلة متوسطة مفرومة ٣ إلى ٤ فصوص ثوم مهروسة ملعقة طعام من معجون الفلفل ملعقة صغيرة من معجون البندورة نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو نصف ملعقة صغيرة من البهار الأبيض عصير ليمونة واحدة وكوب ماء ملح ٣ إلى ٤ ملاعق طعام زيت نباتي. طريقة التحضير: تخلط قطع الدجاج مع الثوم، والفليفلة، ومعجون البندورة، وعصير الليمون، والملح، والبهار الحلو، والبهار الأبيض. تترك قطع الدجاج منقوعة في الثلاجة لمدة ٢ إلى ٣ ساعات أو طوال الليل. يحمى الزيت في مقلاة عميقة وتقلى الخضار على نار قوية حتى تنضج جزئياً، ثم ترفع وتوضع جانباً. تضاف مكعبات الدجاج إلى الزيت نفسه وتقلى حتى تنضج قليلاً. تعاد الخضار إلى القدر مع كوب من الماء أو مرقة الدجاج. تغطى القدر ويطهى محتواها لمدة ١٠ إلى ١٥ دقيقة إضافية أو حتى ينضج اللحم والخضار. ينقل محتوى القدر إلى طبق التقديم ويقدم مع الأرز. |
3 مشترك
دجاج المتبّل بالخضار
MALK- عضو فعال
- الدولة :
نوع المتصفح :
المزاج :
المشاركات : 629
تاريخ التسجيل : 13/06/2010
- مساهمة رقم 1
دجاج المتبّل بالخضار
Remas- عضو مشارك
- الدولة :
نوع المتصفح :
المزاج :
المشاركات : 2975
تاريخ التسجيل : 15/06/2010
- مساهمة رقم 2
رد: دجاج المتبّل بالخضار
تسلم ايديكى
MALK- عضو فعال
- الدولة :
نوع المتصفح :
المزاج :
المشاركات : 629
تاريخ التسجيل : 13/06/2010
- مساهمة رقم 3
رد: دجاج المتبّل بالخضار
ميرسى
نورتى
نورتى
سندريلا- عضو مبدع
- الدولة :
نوع المتصفح :
المزاج :
المشاركات : 3039
تاريخ التسجيل : 18/05/2010
- مساهمة رقم 4
رد: دجاج المتبّل بالخضار
ان شاء الله هجربها واقول ليك بس مش هحط ذرة