المقادير:
4 فرد حمام.
1 كجم فريك.
نصف حزمة كزبرة خضراء.
نصف حزمة كرفس.
100 جرام بصل مفروم.
1 طماطم فريش.
زيت زيتون + ملح + فلفل.
نصف كجم طماطم سليمة.
ملعقة كبيرة صلصة طماطم.
4 فص ثوم مفروم.
نصف ملعقة كمون.
الطريقة :
يقطع الحمام على قطعتين، ثم يتبل بماء البصل والملح والفلفل وعصير الطماطم، تحمر في وعاء ساخن.
بعد ذلك يقطع البصل ويوضع معه الثوم المفروم في نفس وعاء التحمير.
يغسل الفريك جيداً بماء ساخن ويوضع على البصل والثوم.
ويقلب ويطرح عليه عصير الطماطم وكوب من الماء حتى يسوى نصف سوى.
بعد ذلك تضاف نصف كمية الفريك في صينية أو بيركس ويوضع الحمام ويطرح عليه النصف الآخر من الفريك ويغطى بكوب ماء مع عصير الطماطم والملح والفلفل.
ويوضع في الفرن بعد وضع شرائح الطماطم على الوش ويترك حتى يتم سواه.