المكونات:
لحمة مفرومة
بصل مبشورة
ثوم مدقوق
بقدونس مفروم ناعم
خبز بايت فينو منقوع شوية فى الماء حتى يبوش تماما
لية ضانى (خروف)
بودرة جنزبيل
ملح - فلفل اسود - قرفة - رشة جوز الطيب
لاعطاء نكهه الشواء
فحم قطع
زبدة بلدى
ثوم مدقوق
حلة غويطة بغطاء محكم
الطريقة
تخلط مكونات الكفتة معا جيدا جدا حتى تتشرب الكفتة جيدا من البهارات والتوابل وتترك فى الثلاجة نصف ساعة قبل التشكيل
تخرج ونشكلها اصابع فى صينية الفرن وتدخل الفرن حتى تتحمر وتاخذ اللون الخاص بالشواء
تخرج من الفرن ونرصها فى الحلة دوران فى هذه اللحظات تكونى مجهزة الفحم المولع على عين البوتاجاز من اعلى الى ان تتوهج قطع الفحم وتكون حمرا تماما بعد ذلك تضعى الفحم فى منتصف قاع الحلة وتضعى فوقة السمن والتوم وتغطى الغطاء فورا حتى يتجمع البخار فى الداخل مع الدخان ويكون رائحة لا توصف من الجمال ترص الكفتة المشوية