آيسكريم
المقادير
{ باكيت كريمة جاهزة
{ كوب حليب جاف
{ كوب حليب سائل
{ قليل من مستكة (أو فانيلا)
{ بيضتان
{ القليل من نكهة الفراولة أو أي نكهة أخرى
{ سكر حسب الرغبة
{ مكسرات للتزين
الطريقة
1. تخفق الكريمة مع الحليب السائل والحليب الجاف.
2. نضيف البيض على الخليط.
3. نقوم بطحن المستكة وإضافتها إلى الخليط.
4. نضيف النكهة والسكر.
5. نضيف المكسرات (حسب الرغبة) ويتم تحريك الخليط جيدا.
6. نضعه في الثلاجة حتى يجمد الآيسكريم.
آيسكريم المنجا أو آيسكريم الاناناس
آيسكريم المنجا أو الأناناس سهل التحضير وطعمه لذيذ.
المقادير
{ 4 حبات من المنجا أو علبة أناناس (حسب الرغبة)
{ 1 علبة قشطة (قيمر)
{ كيس واحد من بودرة كريمة الخفق (شانتييه)
{ 4 ملاعق من الحليب المجفف
{ ربع كوب من الماء (ملاحظة: في حال آيسكريم الاناناس لا يضاف الماء بل يوضع الماء الموجود في علبة الاناناس)
{ السكر حسب الرغبة
الطريقة
1. تخلط جميع المقادير في الخلاط ويوضع في الثلاجة الى أن يبرد ومن ثم يقدم وبالهناء والعافية.
آيسكريم بالفانيلا
المقادير
{ كيسين بودرة كريمة الخفق
{ كوب حليب
{ فانيلا
{ كرميلا
الطريقة
1. نخلط بودرة كريمة الخفق مع الكرميلا مع الحليب مع الفانيلا بواسطة الخلاطة إلى أن يصبح الخليط آيسكريم متماسك تقريباً.
2. نوزع الخليط فى كؤوس الآيسكريم ثم نضعه فى الثلاجة وباالهناء والشفاء.
آيسكريم ولاء
المقادير
{ علبتان قشطة (وزن العلبة 170 غرام)
{ ملعقة كبير كاكاو بودرة
{ ملعقة صغيرة فانيليا
{ فنجان سكر
{ ظرف بودرة كريمة الخفق
{ علبة حليب سائل مركز صغيرة (160مل- 170 غرام مثل بوني أو أبو قوس أو غيره)
{ نصف علبة بسكوت شاي
الطريقة]
*تخلط جميع المقادير في خلاط كهربائي.
*تصب في مجموعة من الصحون المقعرة (ملة).
*