طبق لثلاثة اشخاص
مدة الطهي : ربع ساعة
المقادير :
نصف كيلو غرام باذنجان
بصلة صغيرة مفرومة ناعما
حبتان طماطم مقشرتان ومقطعتان قصطع صغيرة
كاس جوز مفروم
ملح وليمون حسب الرغبة
فصان ثوم مدقوق
ربع كاس زيت زيتون
قليل من حب الرمان
غصير ليمون
ملعقة كبيرة بقدونس
طريقة العمل :
يغسل الباذنجان ويشق طوليا بالسكين ويشوى على نار قوية بالفرن ويترك حتى يبرد ويهرس بالشوكة حتى يصير لينا ومتماسكا
يخلط الثوم مع عصير الليمون والملح ويخلط الباذنجان مع الجوز والبصل والبقدونس والطماطم وحب الرمان ثم يضاف الكل للباذنجان ويقلب جيدا
يوضع البابا غنوج في طبق التقديم ويصب علية زيت الزيتون
وبالهنا والشفا