البلاك فورست
لتحضير الكيكة الإسفنجية ..
5 بيضات
1 كوب سكر
1باكو فانيليا
1 كوب دقيق إلا ملعقة كبيرة
1 ملعقة كبيرة كاكاو خام
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
• افصلي صفار البيض عن البياض.
• اخفقي صفار البيض مع السكر والفانيليا جيداً جداً في العجان، حتى يصبح قوام الخليط كالكريمة.
•في نفس الوقت، اخفقي بياض البيض في اناء باستخدام المضرب الكهربي، حتى يصبح قوامه متماسك.
• أوقفي العجان وأضيفي بياض البيض إلى الخليط السابق، مع ملاحظة التقليب باستخدام ملعقة خشبية.
• انخلي الدقيق واخلطيه مع الكاكاو والبيكنج بودر.
• أضيفي الخليط السابق بالتدريج على خليط البيض والسكر .. قلبيه جيداً باستخدام ملعقة خشبية.
• افردي ورق زبدة في صينية ، ثم ادهنيها بقليل من السمن أو الزبدة .. ضعي العجينة في الصينية وهزيها قليلاً وبحرص حتى تتساوى جيداً، وادخليها الفرن على درجة حرارة 180 درجة لمدة 30 دقيقة، أو حتى تتأكدين من النضج وراعي أن تكون الصينية في المنتصف لكي تحصلي على قمة مرتفعة غير هابطة.
• قومي بتبريدها، ثم اتركيها في الثلاجة .. يفضل أن تقومي بتحضير الكيكة قبل تزيينها بيوم.
• اخرجي الكيكة من الثلاجة وقومي بتقسيمها إلى ثلاثة طبقات متساوية.
للتزيين
1/4 1 كوب كريمة فريش
3 ملاعق كبيرة سكر
1 علبة كمبوت كريز بدون بذر
1/4 ملعقة صغيرة ملح ليمون
1 كوب شيكولاتة مبشورة
• اضربي الكريمة فريش مع السكر جيداً باستخدام المضرب الكهربي حتى تتضاعف الكمية وتحصلين على خليط متماسك، ثم ضعيها في الثلاجة.
• ضعي السيرب الموجود في علبة كمبوت الكريز مع ملح الليمون في إناء على نار متوسطة حتى الغليان، ثم ارفعي الإناء من على النار واتركيه جانباً حتى يبرد تماماً.
• ضعي الطبقة الأولى من الكيكة في طبق التقديم .. اسقيها بقليل من السيرب، ثم بسكينة مبللة بماء دافئ افردي جزء من الكريمة .. ضعي قليل من الكريز فوق الكريمة، ثم ضعي الطبقة الثانية وكرري نفس الخطوات السابقة.
• افردي الباقي من الكريمة على سطح الكيكة وجوانبها .. قومي بعمل وردات صغيرة بالكريمة على السطح وزينيها بقطع الكريز.
• ضعي الشيكولاتة المبشورة على السطح والجوانب..
لتحضير الكيكة الإسفنجية ..
5 بيضات
1 كوب سكر
1باكو فانيليا
1 كوب دقيق إلا ملعقة كبيرة
1 ملعقة كبيرة كاكاو خام
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
• افصلي صفار البيض عن البياض.
• اخفقي صفار البيض مع السكر والفانيليا جيداً جداً في العجان، حتى يصبح قوام الخليط كالكريمة.
•في نفس الوقت، اخفقي بياض البيض في اناء باستخدام المضرب الكهربي، حتى يصبح قوامه متماسك.
• أوقفي العجان وأضيفي بياض البيض إلى الخليط السابق، مع ملاحظة التقليب باستخدام ملعقة خشبية.
• انخلي الدقيق واخلطيه مع الكاكاو والبيكنج بودر.
• أضيفي الخليط السابق بالتدريج على خليط البيض والسكر .. قلبيه جيداً باستخدام ملعقة خشبية.
• افردي ورق زبدة في صينية ، ثم ادهنيها بقليل من السمن أو الزبدة .. ضعي العجينة في الصينية وهزيها قليلاً وبحرص حتى تتساوى جيداً، وادخليها الفرن على درجة حرارة 180 درجة لمدة 30 دقيقة، أو حتى تتأكدين من النضج وراعي أن تكون الصينية في المنتصف لكي تحصلي على قمة مرتفعة غير هابطة.
• قومي بتبريدها، ثم اتركيها في الثلاجة .. يفضل أن تقومي بتحضير الكيكة قبل تزيينها بيوم.
• اخرجي الكيكة من الثلاجة وقومي بتقسيمها إلى ثلاثة طبقات متساوية.
للتزيين
1/4 1 كوب كريمة فريش
3 ملاعق كبيرة سكر
1 علبة كمبوت كريز بدون بذر
1/4 ملعقة صغيرة ملح ليمون
1 كوب شيكولاتة مبشورة
• اضربي الكريمة فريش مع السكر جيداً باستخدام المضرب الكهربي حتى تتضاعف الكمية وتحصلين على خليط متماسك، ثم ضعيها في الثلاجة.
• ضعي السيرب الموجود في علبة كمبوت الكريز مع ملح الليمون في إناء على نار متوسطة حتى الغليان، ثم ارفعي الإناء من على النار واتركيه جانباً حتى يبرد تماماً.
• ضعي الطبقة الأولى من الكيكة في طبق التقديم .. اسقيها بقليل من السيرب، ثم بسكينة مبللة بماء دافئ افردي جزء من الكريمة .. ضعي قليل من الكريز فوق الكريمة، ثم ضعي الطبقة الثانية وكرري نفس الخطوات السابقة.
• افردي الباقي من الكريمة على سطح الكيكة وجوانبها .. قومي بعمل وردات صغيرة بالكريمة على السطح وزينيها بقطع الكريز.
• ضعي الشيكولاتة المبشورة على السطح والجوانب..