shabab 2010 - اسلاميات - العاب - انمى - برامج - مصارعة - افلام وثائقية

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

2 مشترك

    الدجاج المحشي

    Remas
    Remas
    عضو مشارك
    عضو مشارك


    الدولة : الدجاج المحشي  Eg10
    نوع المتصفح : الدجاج المحشي  Firefo10
    المزاج : الدجاج المحشي  Glg10
    المشاركات : 2975
    تاريخ التسجيل : 15/06/2010
    الدجاج المحشي  3110

    الدجاج المحشي  Empty الدجاج المحشي

    مُساهمة من طرف Remas الجمعة يوليو 30, 2010 4:56 pm

    الدجاج المحشي



    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    المقادير

    دجاجة
    ملعقة صغيرة ممسوحة من ( القرفة ، الفلفل الأسود ، الملح )
    حبتين بطاطس مقطعة شرائح سميكة
    بصلة مقطعة حلقات
    حبتين جزر مقشر ومقطع بالطول إلى نصفين
    أبرة ، خيط ( لتخييط الدجاجة )

    الحشوة

    بصلة صغيرة مفرومة فرم ناعم
    كوب من اللحم المفروم ( حوالي 250 غرام )
    كوبين من الأرز المصري المغسول ( لا ننقع الأرز بالماء )
    ملعقة صغيرة من ( القرفة ، الفلفل الأسود ، الملح )
    زيت نباتي مقدار 3 ملاعق طعام
    كوب وثلاثة أرباع الكوب ماء مغلي

    **************

    الطريقة

    أولاً سنقوم بإعداد الحشوة لأننا سنستعملها وهي باردة

    سنقوم بوضع الزيت في قدر على النار ونقلب به حبة البصل المفرومة حتى تذبل ثم نضيف إليها اللحم المفروم ونقلبه معها من ثلاث إلى أربع دقائق ثم نضيف إليه الملح والفلفل الأسود والقرفة ونقلبه جيداً ثم نتركه على النار ما يقارب ال 10 دقائق مع استمرار التحريك بين الحين والآخر



    الآن سنضيف إليه الأرز ونحركه جيداً


    ثم نضيف إليه الماء ونحركه قليلاً ثم نتركه إلى أن يغلي مرة أخرى وبعدها نغطي القدر ونتركه إلى أن تجف الماء

    ( هنا نريد فقط أن ينضج الأرز قليلاً وليس نضجاً كاملاً لأنه سيكمل عملية النضج بداخل الدجاجة أثناء شيها بالفرن )

    ثم نرفع القدر عن النار ونتركه إلى أن يبرد



    أثناء ذلك سنقوم بغسل الدجاجة جيداً مع أخذ الحذر بعدم قص الأجزاء البارزة من جلد الدجاجة لأننا سنقوم بعملية التخييط من خلالها



    الآن سنخلط القرفة والملح والفلفل الأسود معاً



    ثم سنقوم بفرك الدجاجة بهم من الداخل والخارج



    والآن سنقوم بحشي الدجاجة جيداً بالخليط الذي قمنا بإعداده سابقاً من الداخل وكذلك في بعض الأماكن بين الجلد ( عند الرقبة والأفخاذ )



    ثم سنقوم بتخييط الدجاجة من خلال ضم الجلد على بعض وتخييطه بواسطة الأبرة والخيط حتى نقفل جميع الفتحات



    ثم سنقوم بإحضار ورقة سولفان ( قصدير ) تكفي للف الدجاجة ونضع عليها شرائح البطاطس والجزر والبصل



    ثم نأتي بالدجاجة ونضعها فوقهم



    ونلف ورق السولفان جيداً



    ونضعه في صينية للفرن



    وثم ندخلها في فرن مسبق التسخين لمدة ساعة ونصف

    وبعد مرور الوقت نكشف عنها السولفان



    ونشعل عليها الفرن من الأعلى من أجل التحمير لمدة نصف ساعة أو حتى تتحمر الدجاجة

    وهذا هو طبقنا لهذا اليوم



    وصحتين وهنا على قلوبكم والله يطعمكم من الجنة ويسقيكم من أنهارها

    حفظكم الله ورعاكم
    نور القمر
    نور القمر
    عضو فعال
    عضو فعال


    الدولة : الدجاج المحشي  Eg10
    نوع المتصفح : الدجاج المحشي  Maxtho10
    المزاج : الدجاج المحشي  8010
    المشاركات : 555
    تاريخ التسجيل : 18/05/2010
    الدجاج المحشي  3110

    الدجاج المحشي  Empty رد: الدجاج المحشي

    مُساهمة من طرف نور القمر الجمعة يوليو 30, 2010 11:10 pm

    اكلة لذيذة فعلا يا ريماس
    Remas
    Remas
    عضو مشارك
    عضو مشارك


    الدولة : الدجاج المحشي  Eg10
    نوع المتصفح : الدجاج المحشي  Firefo10
    المزاج : الدجاج المحشي  Glg10
    المشاركات : 2975
    تاريخ التسجيل : 15/06/2010
    الدجاج المحشي  3110

    الدجاج المحشي  Empty رد: الدجاج المحشي

    مُساهمة من طرف Remas الجمعة يوليو 30, 2010 11:17 pm

    بالهنا والشفا

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت أبريل 27, 2024 3:56 pm