المقادير:
ملعقتين من البرغل الناعم
حزمتين (ربطتين) بقدونس
حزمة (ربطة) نعناع
4 حبات من البصل الأخضر
حبة طماطم (البندورة) كبيرة
رشت ملح (حسب الرغبة)
خس للزينة (حسب الرغبة)
6 ملاعق طعام عصير ليمون (الحامض)
4 ملاعق طعام زيت زيتون اصلي
الطريقة:
* ينقع البرغل في ماء ساخن لمدة ساعتان تقريباً، ثم يصفى ويترك جانباً.
*يفرم كلا من البقدونس والنعناع والبصل فرماً ناعماً .
* تقطع الطاطم (البندورة) مكعبات صغيرة وتضاف للبصل والنعناع
والبقدونس.
*يضاف البرغل وعصير الليمون(الحامض) والزيت والملح وتخلط
السلطة جيداً .
*وتوضع على صحن مغطى بأوراق الخس وتزين بشرائح
الليمون (الحامض)
وبالهنا والشفا