shabab 2010 - اسلاميات - العاب - انمى - برامج - مصارعة - افلام وثائقية

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

3 مشترك

    شوربات كتيرة

    Remas
    Remas
    عضو مشارك
    عضو مشارك


    الدولة : شوربات كتيرة  Eg10
    نوع المتصفح : شوربات كتيرة  Firefo10
    المزاج : شوربات كتيرة  Glg10
    المشاركات : 2975
    تاريخ التسجيل : 15/06/2010
    شوربات كتيرة  3110

    شوربات كتيرة  Empty شوربات كتيرة

    مُساهمة من طرف Remas الجمعة يوليو 30, 2010 5:00 pm

    شوربة الفطر والدجاج الحارة

    المقادير:
    صدر دجاجة
    4بصلات خضراء


    نصف ملعقة زنجبيل
    8 حبات فطر معلب أو طازج منقوع بالماء لمده 10 دقائق
    6 ملاعق خل
    نصف جزرة مقطعة طولياً
    نصف ملعقة من صلصة أدجينا موتو
    4 ملاعق صلصة صويا
    6 أكواب مرقة الدجاج
    نصف ملعقة ملح
    ملعقة فلفل أسود
    8 ملاعق من محلول طحين الذرة (نشاء)

    الطريقة:
    يسلق الدجاج مع نصف كمية البصل والجزر والزنجبيل لمدة 30 دقيقة في قدر مغطى.
    ينقع الفطر في ماء دافئ ثم يغسل ويسلق إذا كان طازج أما المعلب فلايحتاج.
    يأخذ مرق الدجاج ويوضع في قدر ثم يقطع الفطر والجزر والبصل والخل والفلفل الأسود وصلصة الادجينا موتو وصلصة الصويا وتترك المقادير على النار حتى تغلي.
    يضاف محلول طحين الذرة في القدر وتحرك المقادير جيداً ثم يضاف بعد ذلك الملح ويستمر بالتحريك حتى تثخن الشوربة.
    يقطع الدجاج شرائح طولية رفيعة ثم يوضع في طبق التقديم ويصب عليها طبق الشوربة وبالعافية.


    حساء الذرة اللاتينية

    المقادير:
    ملعقتان كبيرتان سمن نباتي (زيت)
    1 ملعقة كبيرة بصل مقطع إلى أجزاء صغيرة


    فصان ثوم مقطع إلى أجزاء صغيرة
    4 أكواب حساء دجاج قليل الدهون
    1 كوب بسلة
    5 أعواد بقدونس
    1/2 كوب سبانخ
    1 ملعقة كبيرة سكر
    8 ملاعق كبيرة زبادي خالي الدسم
    بقدونس للتزيين
    ملح وفلفل
    1 ثمرة فلفل أخضر مقطعة إلى أجزاء صغيرة
    4 أكواب ذرة
    5 ثمرات طماطم مقشرة ومقطعة إلى أربعة أجزاء

    الطريقة:
    يصهر السمن النباتي (أو يسخن الزيت حسب المستخدم منهما) في إناء فوق نار متوسطة الحرارة.
    يضاف البصل والطماطم والثوم مع التشويح لمدة 5 دقائق حتى يكتسب البصل اللون الشفاف.
    يضاف للبصل 3 أكواب من الذرة و3 أكواب من الحساء والبسلة والبقدونس.
    بعد تمام النضج, يخفق الخليط في الخلاط الكهربائي ثم يصب في الإناء مرة أخرى ويرفع فوق النار.
    تضاف السبانخ والفلفل والسكر والمتبقي من الحساء والذرة ثم تترك فوق النار لمدة 15 دقيقة إضافية.
    يضاف الملح والفلفل.
    يزين الحساء بالبقدونس وملعقة كبيرة من الزبادي.
    سندريلا
    سندريلا
    عضو مبدع
    عضو مبدع


    الدولة : شوربات كتيرة  Qa10
    نوع المتصفح : شوربات كتيرة  Safari10
    المزاج : شوربات كتيرة  8010
    المشاركات : 3039
    تاريخ التسجيل : 18/05/2010
    شوربات كتيرة  3110

    شوربات كتيرة  Empty رد: شوربات كتيرة

    مُساهمة من طرف سندريلا الإثنين أغسطس 02, 2010 10:33 am

    مشكورررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررره
    Remas
    Remas
    عضو مشارك
    عضو مشارك


    الدولة : شوربات كتيرة  Eg10
    نوع المتصفح : شوربات كتيرة  Firefo10
    المزاج : شوربات كتيرة  Glg10
    المشاركات : 2975
    تاريخ التسجيل : 15/06/2010
    شوربات كتيرة  3110

    شوربات كتيرة  Empty رد: شوربات كتيرة

    مُساهمة من طرف Remas الإثنين أغسطس 02, 2010 2:48 pm

    شكرا ليكى
    لولو
    لولو
    عضو متواجد
    عضو متواجد


    نوع المتصفح : شوربات كتيرة  Chrome10
    المزاج : شوربات كتيرة  S3eed10
    المشاركات : 1027
    تاريخ التسجيل : 29/05/2010
    شوربات كتيرة  3110

    شوربات كتيرة  Empty رد: شوربات كتيرة

    مُساهمة من طرف لولو الأربعاء أغسطس 04, 2010 12:59 am

    مشكورة على الوصفات
    Remas
    Remas
    عضو مشارك
    عضو مشارك


    الدولة : شوربات كتيرة  Eg10
    نوع المتصفح : شوربات كتيرة  Firefo10
    المزاج : شوربات كتيرة  Glg10
    المشاركات : 2975
    تاريخ التسجيل : 15/06/2010
    شوربات كتيرة  3110

    شوربات كتيرة  Empty رد: شوربات كتيرة

    مُساهمة من طرف Remas الخميس أغسطس 05, 2010 7:38 pm

    نورتى التوبيك

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أبريل 19, 2024 5:34 pm